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팁&노하우

일반식으로 다이어트 팁

다신등급

ingming

  • 2019.06.08 23:26
  • 2,519
  • 36

저는 극단적인 다이어트식 말고 일반식 절식으로 다이어트 중입니다.

현재 16일 진행중이고 55.0 ->53.5 입니다.

거창할건 없고 소소한 팁 공유합니다.

1. 밥양 1/3 줄이기
원래 밥순이라 꼭 한 공기씩은 먹었었고
밥 공기가 크거나 작거나
꼭꼭 담아져 있거나 헐겁게 담아져 있거나
한공기를 꼭 다비우고 다 비워야만 배부르다는 정신적 만족감을 얻었기 때문에

1) 밥공기를 용량이 적은 간장종지로 바꾸기
2) 식판으로 밥을 먹을때는 반찬담는 곳에 밥을.
3) 한 숟가락의 무게 알기 (평소 자신이 먹는 한숟가락 밥무게 알기, 보통 10~20g)
4) 밥을 직접 퍼는 경우 헐겁게 뜨기(저는 한끼에 약 4~7 숟갈 정도의 양을 펍니다 )
5)밥은 한번에 해서 냉동으로 얼려서 먹는 경우 얼릴 때 소분 자체를 작게 4~7 숟가락 정도로

.

2. 국,찌개 줄이기
국이나 탕이 있는 식단을 선호하는 편이라 개인적으로는 힘들었지만

1) 가능하면 젓가락 쓰기 (국에서도 젓가락으로 건더기 위주로 먹기)
2) 국물 먹는 수세기 (쪼잔한 방법같은데 의식적으로 수를 세면 좀 덜먹게 되더라고요.)

3. 외식 시
1) 고기,회 등 먹고 마지막으로 밥,국수 등을 먹지 말고
탄수화물 먹고싶으면 처음에 같이 시켜서 반만 덜어놓고 먹기
2) 쌈 꼭 싸먹기

기타로 집에서 식사할 때는 꼭 구운김 (조미되지 않은 김) 으로 싸먹고요,
점심 식단이 나와있는 경우라면 미리 체크해서 칼로리 높은 날은 아침,저녁 칼로리를 좀 적게 조절합니다.

이상 소소한 팁이었습니다.
모두모두 다이어트 성공하십숑!

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  • 다신
    줄라이7676 2019.09.07 19:47

    응원합니다!!

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  • 초보
    Soy3e 2019.08.18 11:47

    공유감사해요!!

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  • 초보
    쁑키 2019.07.23 01:11

    탄수화물은 왜 살찌는 걸까요.....ㅠㅠㅠ

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  • 정석
    -혜진띠 2019.07.19 09:31

    감사합니다

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  • 입문
    LovelyBBOL 2019.07.15 12:57

    화이팅!! 공유감사합니당

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  • 초보
    byebae 2019.07.06 15:15

    저도 밥 좋아하는데 ㅠㅠ 참고해야겠어요

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  • 입문
    mzdiet 2019.07.04 23:27

    감사합니다

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  • 초보
    또또기12 2019.07.04 21:29

    사내식당에서 밥먹어서 일반식을 피할 수 없었는데, 좋은정보 얻어갑니다!

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  • 입문
    dodohh 2019.07.03 22:07

    화이팅

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  • 정석
    빙의왕저승이 2019.07.03 15:14

    먹고싶은건 조금씩 먹는게 폭식을 막는 방법이긴 한거같아요^^
    팁감사요^^

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