샐러드준비 어떻게 하시나요??
마트에서 일주일치 샐러드를 사두니깐 반은 상해서버리게 되더라구요 ㅠㅠ 보관방법이잘못된걸까요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
저도 먹을때 씻어서 먹어요
씻거나 자르지말고 지페팩에 꽁꽁싸두어요
저두 첨에는 한번에 씻어서 물기빼고 비닐에 나눠담아놨었는데 금방 상하더라구요 그래서 요즘은 양상추 상추 양배추는 안씻은채로 비닐에 담아 냉장보관하고 먹을만큼씩만 겉에부터 몇장씩 뜯어서 씻어먹어요. 파프리카는 손질해서 밀폐용기 담아두면 쉽게 안상하는데 다른야채랑 같이 넣어놓으면 무르더라구요
귀찮아도 매일 씻어서 먹는게 좋은것같아요