삶은 달걀 잘 까는 요령 없을까요?
Urwhatueat
삶자마자 찬물에 바로 넣었다가 까는 데 꼭 한 두개는 잘 안 까지고 흰자가 뜯겨 나가요. 뭔가 템포를 잘 못 맞추면 껍질이 조각조각. 아무리 벗겨내려해도 조각조각 붙어서 뜯기기만 하고...그램 재서 흰자만 먹는데 이렇게 흰자가 뜯겨나갈때면 살점이 뜯기는 기분 ㅋㅋ좋은 방법 아시는 분들 공유해요.
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
당신이 폭식을 멈추지 못하는 진짜 이유, 여기에 있다!
장영란, 10일 만에 4kg 감량한 급찐급빠 식단 대공개!
탄탄한 몸매를 위한 초보 유산소 운동 BEST!
50kg대에서 40kg로! 완벽한 눈바디를 가지기까지?
저는 식초랑 소금 둘다넣고 삶아요! 그리고 바로 찬물샤워해주니까 잘까지더라고요
하루하루가☆ 오호. 고구마 찔 때 같이 쪄도 되겠네요. 시도해 봐야겠어요.
고구마 찌듯 찜기에 쪄보세요~ 계란위에 소금 조금뿌리고 찌면 흰자도 더 탱글거리고 한손으로도 까져요
코스트 소금이랑 식초랑 헷갈렸나봐요. 오늘은 식초를 넣었는데 냄새만 온 주방에 진동. ㅎㅎㅎ 다음엔 소금을 넣어보겠어요.
삶으실때 소금 조금 넣고 삶으시면 더 잘까지는거 같아요
05월 24일 (음식 1405kcal, 운동 646kcal)
상큼해요
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
저는 식초랑 소금 둘다넣고 삶아요! 그리고 바로 찬물샤워해주니까 잘까지더라고요
하루하루가☆ 오호. 고구마 찔 때 같이 쪄도 되겠네요. 시도해 봐야겠어요.
고구마 찌듯 찜기에 쪄보세요~ 계란위에 소금 조금뿌리고 찌면 흰자도 더 탱글거리고 한손으로도 까져요
코스트 소금이랑 식초랑 헷갈렸나봐요. 오늘은 식초를 넣었는데 냄새만 온 주방에 진동. ㅎㅎㅎ 다음엔 소금을 넣어보겠어요.
삶으실때 소금 조금 넣고 삶으시면 더 잘까지는거 같아요