다이어트 대표 음식! 곤약볶음
밥반찬과 샐러드에도 넣을 수 있는 곤약 볶음이예요.
사실 곤약이 다이어트에 좋은줄 알면서도 잘 안먹어지잖아요ㅎ
저도 이번에 다신 5기 신청하면서 독하게 해보려고 한번 만들어봤어요
1.먼저 곤약을 식초넣은 뜨거운 물에 데친 다음 차가운물에 식혀주세요
2.그동안 마늘과 파를 다져주세요.
3.천송이 버섯을 먹기좋게 잘라주세요.
4.달궈진 팬에 기름 조금 넣고 다진 파와 마늘을 볶은 다음 간장. 물 조금(타지않을 만큼만)을 넣어주세요.
5.그리고 버섯과 곤약을 볶아주면 끝!!!!!
저는 샐러드에 토핑해 먹으려고 간을 약하게 했어요
양념이 발사믹식초나 오리엔탈 소스에도 어울리더라구요.
반 반찬으로 하실 분은 맛을 보시면서 간장을 조금씩 첨가해주세요.
^^같이 맛있게 다이어트해요♡
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우와!! 간단하게 맛있는 요리네요ㅠㅠㅠ 꼭 해먹어 봐야겠어요!
곤약볶음이라니..♥
맛나보여요
아오이완자 반찬으로 먹으려면 간을 적당히 해야맛있더라구요ㅋ 샐러드에 올려먹을 때도 발사믹 식초가 단맛이 있어서 그런지 약하게 간해도 먹을만했어요ㅋ
사진은 맛나보이는데 곤약 먹을만한가용?
세련된언니야 직사각형 모양으로 자른 다음에 가운데를 칼집을 내주세요 일자로ㅋ 그런다음 한쪽 끝을 구멍으로 넣어주면 꽈배기 곤약이 되요ㅋ
저도 요렇게 함 만들어먹어봐야겠어요 ^^곤약 모양은어떻게 하신거예요
식감이 좋죠~~근데 애들이 싫어해요--
우옹 맛있겠다ㅠㅠ 한번 해먹어봐야겠어요!!