양배추와 닭가슴살 맛있게 먹기
참 별거 아닌데...
원래 닭가슴살을 안좋아해요. 다이어트 아니라면 닭다리 날개 이런 것만 먹었는데, 어쩔수 없이 닭가슴살을 쟁여두고 먹고 있다보니 잔머리를 쓰게 되네요. 그래도 아직까지 안질리고 가장 자주 먹는 간편한 방법이 닭가슴살 양배추말이(?)인데요.
삶은 닭가슴살은 더 먹기가 힘들어서, 해동해서 가급적 구워요. 기름은 아주 약간만 둘러서 프라이팬이 타지 않을 정도로만. 탈것 같으면 물 약간 더 넣고 구워요. 후추 한꼬집만 뿌리고.
양배추는 찜솥에 찌고! 야들야들 보들해진 양배추에 닭가슴살을 싸서 먹어요.
다이어트지만 맛없고 괴롭게 하면 오래 하기 힘들것 같아서, 약간의 소스는 곁들입니다. ㅋ 저건 허니머스타드구요. 질리지 않게 바꿔요. 절대 많이 찍어먹진 않고 맛만 볼 정도로.
다이어트 고수분들이 많아서 레시피 잘 참고하고 있습니다! 우리 모두 파이팅 해요:)
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양배추는 익히면 더달달하니 맛나죠~^^
감사합니다
사실... 그것까진 잘 몰라요 ㅋ 생으로 먹기가 힘들어서... 양배추 냄새나잖아요~~ 위에 좋은 비타민 성분이 익히면 파괴된다고 들은것 같긴 해요...
삶은 양배추와 그냥 생 양배추와는 칼로리 차이가 없는건가요!?