실곤약으로 만든 붓카케우동


실곤약으로 만든 붓카케실곤약.
일본에서 먹던 생각나서 집에있는재료로
만들고 쯔유를 부어 먹으니 넘넘 맛있다.
저녁이라 부담없는 실곤약으로 먹었는데
배는 빵빵하게 부르다.
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
채구리 싫어하시는분들은 싫어하시더라구요. 실곤약은 무맛이예요. 끓여서 쓰시면 냄새도거의없답니다.
곤약 맛 어떤가요?!
keumiiii 전 제가 콩국수를 안좋아해서 안해먹어봤어요. ㅠ.ㅠ 요거 시원하니 맛있어요^^
우와 전 실곤약 콩국수해먹었는데 이것도 도전해봐야겠어요ㅎㅎ
레시피랄껏도 없어요.
1. 실곤약 삶아 소쿠리에 물기제거하고 키친타올로 한번더 물기제거.
2.기본준비물-쪽파(없어서대파사용),김, 가츠오부시,간무우 물기살짝 짜서 모양잡기, 수란(날계란노른자만써도됨) 여기까진기본이구요.
일본에선 튀김을많이 올려요. 전 다욧이라 해초들을 올렸어요. 개인취향껏 올리시면될듯해요. 새우데친것,참치기름뺀것등. . .
3. 쯔유3배희석용 파는거 물에 희석안하고 와사비 살짝풀어 뿌려서비벼먹었답니다.
레시피공유 부탁드려요~~