두부 단호박수프
제가 이걸 먹고 살뺐어요~~~^♡^
두부 단호박수프
몸속 독소를 제거하고 몸을 따뜻하게 해주는
단호박과 우유는 칼륨이 풍부한 식품으로 몸속 나트륨을 배출해 부기 제거에 효과적이다. 체내 단백질이 부족하거나 체온이 낮아도 몸이 잘 붓게 되는데 두부 단호박수프는 두부와 우유로 부족한 단백질을 보충하고, 따뜻하게 끓여내 체온을 높였다.
재료
단호박 1/10개(80g)
양배추 2장(손바닥 크기, 60g)
생식 두부 ½모(또는 연두부 ½모, 약 55g)
저지방 우유 1컵(또는 두유, 200㎖)
통후추 간 것 약간(생략 가능)
만들기
(총 4단계)
두부 단호박수프
STEP 1
단호박은 껍질째 깨끗하게 씻는다. 숟가락으로 씨를 긁어내고 사방 2cm 크기로 썬다.
STEP 2
양배추는 한입 크기로 썬다.
STEP 3
내열용기에 단호박, 양배추를 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지(700W)에서 4분간 익힌 후 뚜껑을 열고 한 김 식힌다.
Tip. 김이 오른 찜기에 채소를 올려 7~10분간 익혀도 좋다.
STEP 4
믹서에 ③과 생식 두부, 저지방 우유를 넣고 30초간 곱게 갈아 냄비에 붓는다. 통후추 간 것을 넣어 중간 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 3분간 저어가며 끓인다.
맛있게 드시길~~♡
*(댓글 부탁)*
함께 읽으면 도움되는 글
만들기도 쉽네요~
한번만들어봐야겠어요^^