가지피자
피자가 먹고 싶어서 가지로 피자를 만들어봤어요!
빵보다 가지와 야채들로 건강하게 먹었습니다ㅎㅎㅎ
1.가지는 납작하게 썰어서 앞뒤로 소금간을 해둔다.
2.잘게 썬 양파와 브로콜리를 버터나 오일에 볶는다.
3.시판 토마토소스에 볶은 양파, 올리고당 반스푼을 섞는다.
4.소시지나 햄을 끓는 물에 살짝 데친다(귀찮으면 커피포트로 끓인 물ok)
5.버터나 오일을 조금 넣고 가지를 굽는다.
6.한쪽 면이 구워지면 뒤집어서 토마토소스, 소시지, 치즈를 올린다.
볶은 브로콜리를 토핑, 팬 뚜껑을 덮고 마저 굽는다.
+팁 👉🏻전자렌지에 돌리면 가지에서 수분이 빠져나와서 맛이없어요ㅠㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
비밀 댓글 입니다.
맛있겠어요! 좋은 레시피 잘 보았어요-^^
제가 가지를 잃어하는데 이렇게 먹으면 맛있을거같네요
저도 좋아하는 가지피자네요^^
가지가 토마토 소스랑 궁합이 좋은것같아요
피자 먹고싶었는데 감사해요!ㅎㅎ
피자라니..요즘피자가너무먹고싶었는데..이걸해먹어야겠네요~!!!!
*.*가지피자
가지를 어떻게 먹을까 늘 고민인데, 이거 좋은 방법이네요.^^
가지 안좋아하는데 배고프니깐 다 맛있어보이네요! 낼 도전해봐야겠어요!!