다이어트에 좋은 홈메이드 피클
집에서 직접담근 피클이에요^^
다이어트 할때 퍽퍽한 닭가슴살이나 고구마 찐달걀이랑 같이 먹으면 정말 좋습니다!! 무랑 양파가 들어있어요~ 저는 색을 예쁘게 내기 위해 비트도 같이 넣었구요. 무는 단백질같은 음식의 소화를 도와주고 양파는 지방을 분해해 주는 효과 그리고 식초는 뱃살을 빼주는 효능까지 있다니까 다이어트에 안성맞춤!!
만드는 방법:
1. 피클을 담을 유리병을 준비한다
2. 무와 양파를 베이스로 하여 자신이 좋아하는 딱딱한 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 유리병에 꽉 채운다
3. 식초와 물을 1대1 비율로 하여 (신것 못드시는 분들은 설탕을 추가하셔도 됩니다) 냄비에 넣어 팔팔 끓여준다.
4. 다 끓은 식초물을 유리병에 부어준다
5. 유리병의 뚜껑을 닫고 실온에 2~3일 정도 숙성 시킨 뒤 냉장고에 보관하며 필요 할 때마다 꺼내 먹는다
저는 벌써 4병째네요^^ 정말 좋은거 같아요!!
제가 먹방을 보는걸 좋아해요~ 아프리카TV에 '피트니스요정' 이라는 먹방BJ분이 계신데 다이어트에 대한 말씀도 많이 해주셔서 그 분의 레시피 대로 따라 했습니다.
함께 읽으면 도움되는 글
도...도전.. 식초랑 물만넣고 설탕은 안넣으신건가봐요??
진짜 퍽퍽한 닭가슴이랑 먹음 좋겠네요^^
한번 만들어봐야겟어요..!
내일 도전!!!!
레시피 퍼가요~~이거 정말 좋네요
물개장수 아니요! 다른 야채들과 비슷한 크기와 잘라 유리병에 같이 넣어주시고 식초 끓인 물을 그 유리병에 부어주시면 비트에서 자연스레 물이 빠집니다^^
비트를 갈아서 식초랑 물이랑 같이 끓이나요?
저도 만들었어요
비트 양파 청양고추 당근 청피망 홍피망 요렇게 넣구요
닭가슴살 먹을때 먹으니까 그만이네요
홈메이드피클이더건강하죠~저두해봐야겠네요~^^
좋은 정보 잘밧어요 따라 해바야겟어요 ㅎ