계란맛있게삶는법
같은계란인데도삶는법에따라서식감차이가엄청나더라고요.
제일맛있게삶았을때는정말쫀득한맛이최고였는데,
어찌삶았는지모르겠어요ㅠ.ㅠ
껍질이잘까지며,맛있게삶는법알려주세요^^
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
운동만이살길이다 저는 반숙을 싫어하기도 하고 어차피 노른자는 거의 안먹고 흰자먹을려고 삶는거라서 15분 삶아여!! 딱좋아요 ㅎㅎ
밥통으로 구운계란 하는거 더 맛있는데..전 밥통에 계란넣고 종이컵 한컵 물 넣고 취사..일케 세번 반복하면 구운계란..한번하면 그냥 삶은계란..
15분 삶고 바로 바로 찬물에 담근후 껍질부분을 데구르 굴려 깨준상태로 물을 약하게 틀어 흐르는 물에 대고 까면 엄청 잘 까져요~
15분삶으면 계란완숙이 됩니당 ㅎㅎ
괜찮아사람이야 삶는시간도알려주시겠어요??^^
윗분말대로 저도 식초물에 담가놨다가 소금넣은물이 끓으면 달걀 삶아주는 방법으로 먹고있어요~ 계란이 쫀득하니 맛있어요^^!
달걀을 식초물에 소독한후에 밥통에 소금과 물을 넣고 취사 두번하면 맛난 계란을 만드실수있어요~~~ 맛있게 다이어트 하세요^^