집에서만든 음식은 칼로리 계산을 어떻게하나요?
토마토 소스가 너무먹고싶어서
올리브유한스푼에 채소 왕창넣고 냉동해둔 생토마토 넣어서 소스를 후라이팬 가득 만들었는데요.
올리브유 한스푼, 양파, 토마토 각각 칼로리를 더해서 한끼그램수로 나눠서 계산하면되나요?
아님 그냥 칼로리 사전에 비슷~한 요리로 대체하나요??
식단일기를 안쓰면 조절을 못할것같아서 질문남겨요ㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
저는 집에서 해먹는 음식은 최대한 재료별로 나눠서 입력해요. 밖에서 먹는 음식은 재료 그램수를 알 수 없으니까 최대한 비슷한 음식과 눈대중으로 대체해서 대신 조금 여유있게 칼로리를 넣구요 ^^
뽀끌마눌 감사합니다~ 다음부턴 만들기전에 저울부터 꺼내야겠네요ㅎㅎ
루시난 감사합니다~ 안적을수도없고 저걸 어떻게 해야되나 막막했었는데ㅎㅎ
그냥 비슷한 요리로 대체할때도 있고 지난번 오트밀 쿠키 만들었을때는 일일이 재료 다 넣어 1회분씩 계산했어요.