저는 양배추를 즐겨먹는데요~ 양배추는 가운데 심부분부터 상한다고 들어서 그 부분을 도려 내고 키친타올에 물을 적셔서 랩으로 싸서 위생백이나 지퍼팩에 보관해요~ 한번 사면 한 통으로 사게 되니까 저도 처음에 많이 버렸었거든요~ 인터넷에 보관법으로 나와있더라구요~ 하루전날 미리 위생백에 조금 덜어 놓고 다음날 아침에 씻어서 먹기만 하면 돼요~ 도움이 되시길 바래요~~ ^_^
바나나는 딱 잘 익기 바로전에(!) 껍질까서 랩에 하나씩 싸서 지퍼백에 넣구 냉동실에 얼리셔서 하나씩 꺼내 드세요😊 야채는 손질해서 최대한 물기 빼고 말려서 물기만 조심해서 냉장보관이요😆 토마토는 산 그대로 실온보관이요! 먹을때마다 대충 보고 잘 익은거나 물렁(?)한거부터 씻어 드시면 그나마 오래 드실 수 있을거에요! 상한거는 빨리 골라 버리시구요😊
저는 양배추를 즐겨먹는데요~ 양배추는 가운데 심부분부터 상한다고 들어서 그 부분을 도려 내고 키친타올에 물을 적셔서 랩으로 싸서 위생백이나 지퍼팩에 보관해요~ 한번 사면 한 통으로 사게 되니까 저도 처음에 많이 버렸었거든요~ 인터넷에 보관법으로 나와있더라구요~ 하루전날 미리 위생백에 조금 덜어 놓고 다음날 아침에 씻어서 먹기만 하면 돼요~ 도움이 되시길 바래요~~ ^_^
바나나는 딱 잘 익기 바로전에(!) 껍질까서 랩에 하나씩 싸서 지퍼백에 넣구 냉동실에 얼리셔서 하나씩 꺼내 드세요😊
야채는 손질해서 최대한 물기 빼고 말려서 물기만 조심해서 냉장보관이요😆 토마토는 산 그대로 실온보관이요! 먹을때마다 대충 보고 잘 익은거나 물렁(?)한거부터 씻어 드시면 그나마 오래 드실 수 있을거에요! 상한거는 빨리 골라 버리시구요😊