양배추 식단준비~
동네 마트 가서 1500원짤 양배추하나 사왔어요 어찌나 빼곡하게 튼튼한지손질중 사진촬영을 깜박 허접한
스샷으로 대신할께요 ㅋㅋ 사진편집앱깔기 기찮 ㅋㄱ
보통 양배추 세로로 자르죵?
유툽 누군가의영상을 옛날에 봤는데 기억 안남ㅋㅋ
그후로 저도이렇게 함!!
저렇게 가로로 자르고 1번을 선그려둔거 처럼 채썰면
채 한번에 얇게 많이 써는게 쉬워요
↑ 1번을 전 요리용아니고 " 간식"으로 먹을거라 일부러 굵게 채 썰었어요 ^^* (↓사진 1번)
그리고↑ 2번 심지제거후 저거된심지밑 그부근은 계란찜이나 계란말이용으로 다지기(↓사진 3번)
그리고 ↑ 2번은 나누어 찜용으로 (↓사진 2번)
한통사서 세가지이상 요리가 가능 하네요 ^^*
전 씹는 느낌이 필요해서 좀 마니 두껍게 칼질햇어요^^
오늘은 회식때매 식단찍은게없어성 오면서 사온양배추라도 올려여 ㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
17일 다욧 어머... 하고 나서 더 멍 때릴실수도있어용 양 어마어마해용 .....
양배추 한통 사다 놓고 손질할 의욕이 안 생겨 멍 때리고 있다 검색해보구 님글 발견하고 감사히 읽고 갑니당^^ 저도 똑같이 해보렵니다~~^^
11silver22 일본에사는 교포아주머니 영상이였던거 같은데 싱싱한양배추는 저방법이 손질도 채썰기 좋더라구요^^*
헛..이런방법이
전이미..세로로
담엔 저도 이렇게해봐야겠어요