노오일 노계란 노버터 스콘 레시피
그릭요거트스콘 3개
⠀
준비🍳
가루류 ( 채쳐서 준비 )
현미가루 100g, 베이킹파우더 4.6g, 소금 1.1g
⠀
그릭요거트 50g, 우유 35ml
⠀
만들기👩🍳
가루류에 그릭요거트를 잘라가며 섞는다
우유를 넣고 # 모양을 그리면서 잘라가며 섞는다
봉지에 담아 30분간 냉장고에서 휴지
⠀
모양을 내고 윗면에 우유를 발라준 후 180℃ 예열된 오븐에 25분간 구워준다
-
⠀
코코넛초코스콘 5개
⠀
준비🍳
가루류 ( 채쳐서 준비 )
통밀가루 140g, 베이킹소다 0.6g, 베이킹파우더 4.6g, 소금 0.3g, 무가당코코아가루 15g ( 줄여도 될듯! )
토핑
무가당코코넛칩 15g, 카카오닙스 20g
액체류
레몬즙 1/2T, 코코넛밀크 100g, 바닐라오일 1/2t ( 생략가능 )
⠀
만들기👩🍳
가루류에 액체류를 넣어가면서 섞고 토핑추가한다
봉지에 싸서 냉장고에 30분 휴지
⠀
모양을 내고 윗면에 우유를 발라준 후 180℃ 예열된 오븐에 25분간 구워준다
따끈따끈한 스콘을 구웠으니 오늘 점심으로 티타임을 가졌어요😁
진짜 맛있고 코코넛초코스콘은 당류를 조금 첨가해야할것같아요!! 원래 레시피에서는 설탕이 80g 들어가는데 저는 과감하게 1g도 넣지 않았거든요ㅎㅎ 입맛에 따라 변형 가능하답니다😉
코코넛스콘은 어떤 책에서본걸 응용한건데 책이름이 잘 기억이나지않네요😅
그릭요거트스콘은 크림치즈스콘을 응용해서 만들었어요!!
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어보여요ㅜ
나중에 만들어봐야겠어요!
간단하고 맛있어보여요 감사해요:)
오 엄청 금손이시네요~
사랑옵은양이 감사합니당 ~~
sucesssuci 저는 파는 현미가루를 사용한것이라 직접 갈아도 될지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ 혹시모르니 아주 소량만 만들어서 테스트 해보신 뒤에 만드시는 추천합니다!!
iiid**** 저는 해외직구로 밥스레드밀 이라는 브랜드에서 구매했어요 통밀가루도 이 브랜드꺼 많이들 쓰시더라구요!! 그런데 그냥 인터넷에서 구매하셔고 상관 없으실것같아요😊
할수이떤 후라이팬에 종이호일이나 유산지 깔고 뚜껑덮고 약약불에 10분 ~ 15분굽고 뒤집에서 10분 구우시기도하더라구요!! 그런데 혹시 탈지도모르니 바닥 잘 살펴주시구요 제 레시피로는 후라이팬에 구워보지 않아서 잘 될지는 모르겠어요ㅠㅠ 양을 적게해서 테스트 한번 해 보신 뒤에 만드시는걸 추천합니다!!
현미가루는 현미쌀 갈아도 되나요??^^;
현미가루는 어디서 구매해요?