단호박빵
재료 계란2개 단호박1개
흰자2개 노른자1개를 나눠 줍니다.
단호박을 찌면서 흰자로 머랭을 쳐줍니다.
(다이어트중엔 손으로 직접 치는게 좋겠죠ㅎㅎ)
잘 쪄진 단호박에 노른자 1개를 넣고 으깨줍니다.
머랭과 섞어줍니다.
(살살 거품이 죽지않게 섞어야해요)
커피가루를 조금 넣어주었습니다.
커피가루는 진하게 녹혀서 넣는게 좋을듯..^^;
전자렌지 용기에 담고 랩을 씌워 구멍 뿅! 7~8분 돌려줍니다.
완성 ~! 단호박이 달아야 합니다.
설탕이 들어가지 않았기 때문입니다.
포슬포슬 정말 빵같습니다.
기호에따라 견과류넣으셔도 됩니다.
빵이 땡길때 도전!
함께 읽으면 도움되는 글
도전!!
비밀 댓글 입니다.
할룽99 ㅎㅎ맛있게드셨다니 다행이네용
해먹었어요! 맛있어요 ㅎ 머랭을 삐꾸로 넣어도 괜찮았어요 ㅎ 감사합니다 ~
복근! 향이요 ㅋㅋ 녹혀넣으세용
와 진짜 맛있어 보이네요~ 커피가루는 맛을 위해 넣으신건가용?
슬로우다이어트 맛있게해드세여^^
오우 굿굿.. 따라해볼께요
혀니뭄 다행이예요 ^^
빵을 넘 좋아하는데 못 먹어서 슬펐거든요. 근데 지금 넘 좋네요.