비건 레시피] 두부 스프레드+캐슈크림
요즘 제 주식인 두부 스프레드에요.
아무래도 제가 간헐적 채식중이다보니 육류섭취를 매일 하지 않아요.
육류섭취를 일주일에 하루이틀밖에 안하는데 보통 100g정도 섭취를 하거든요. 그렇다보니 단백섭취가 많이 부족해서 콩과 두부를 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨먹는데 이렇게 먹으면 너무 맛있더라구요🤤
두부 스프레드는 요거트로 먹어도 좋고 탄단지가 골고루 섞여있어서 식사대용으로도 좋아요.
두부 스프레드
두부 100g 75kcal
블루베리 50g 28kcal
말린 대추야자 20g 53kcal
1. 대추야자씨를 제거합니다.
2. 갈아줍니다.
3. 끝
캐슈크림
캐슈넛 18g 99kcal
말린 대추야자 5g 13kcal
식초 1g
1. 갈아줍니다.
2. 끝
*캐슈넛은 생캐슈를 물에 불려 갈아드시면 더 크리미하게 만드실 수 있어요.
전 꾸덕하게 먹고싶어서 대추야자를 넣은거지만 꾸덕한 식감을 싫어하시면 대추야자는 빼고 캐슈+식초만 넣고 갈아주셔도되요.
완성샷이에요. 너무 간단해서 민망하긴한데 캐슈크림은 마침 캐슈넛이 딱 20g 남았길래 처리하려고 만들어봤어요.
꾸덕꾸덕하니 고소하고 맛있어요.
두부 스프레드는 두유를 부어 스무디처럼 먹어도 맛있고 블루베리 대신 다른 과일을 넣어도 맛있어요. 뮤즐리나 오트밀 넣고 쉐킷 해줘도 맛있고...그냥 어떻게 먹어도 다 맛있어요 쟨🤤
두부의 비린 맛을 대추야자의 달콤함이 잡아주기 때문에 그냥 막 퍼먹어도 느끼하지 않더라구요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 식빵 한조각 냉동실에 버려져있길래 반은 캐슈크림 반은 두부 스프레드 발라먹었어요.
개인적으론 두부 스프레드 쪽이 더 제 입맛에 맞아요🤤
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우와 맛이 궁금하네요ㅎㅎ
오~
오오 뭔가 특이한 맛이 날거같아요!!
좋은 정보 감사합니다.
우와 색감도 매력적이고 맛도 좋을것같아요~