회사에서 사먹는 점심 식단을 어떻게 적는 게 좋을까요?
사진처럼 밥에 반찬을 먹고 있습니다.
오늘은 금요일이라 다른 날보다 맛있는 메뉴였어요ㅎㅎ
다이어트를 시작하고, 아침과 저녁은 다이어트식으로 고구마나 사과, 샐러드를 먹고 있는데요.
점심까지 다이어트식으로 먹으면 빈혈을 시작으로 몸 상태가 급격하게 나빠져서 다이어트를 할 때는 점심에 항상 양을 조절한 일반식을 먹었어요.
이번에는 이렇게 회사에서 점심을 사먹는데, 이렇게 먹은 밥은 다이어리에 어떻게 기록해야할지 모르겠더라구요ㅠㅠ
그래서 임의로 지정하고 적긴 했는데,
다이어트 결심 일주일 째..
언제나 다이어트의 첫 번째 고난과 역경은 음식 조절이네요.
이 고난과 역경을 다른 분들은 어떻게 헤쳐나가고 계신가요?
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기록할때는 숟가락을 기준으로 20g씩 잡고있어요!
저는 밥은 무조건 세숟가락에 단백질위주 반찬 나올때는 한접시 다 먹고 겉절이나 샐러드는 먹고 튀기거나 밀가루위주 반찬은 안먹어요. 국은 건더기만 젓가락으로 먹구요. 대신 탄수화물이 위주인 식단(면, 튀김)이 나올땐 나가서 파리바게트나 서브웨이 샐러드 먹고있어요
되도록 김치, 햄 등 짠 음식이나 가공육은 먹지 않고 채소 반찬과 국은 건더기 위주로 먹어요. 밥은 약간... 비빔밥 나오는 날은 아예 밖에서 다른 거 사먹어요ㅠㅠ