hho234 네 말씀하신 소고기 부위는 기름기가 적은 부위네요. 하루에 몇끼를 큐브스테이크로 구성하실런지 모르겠지만, 양의 경우는 사람마다 포만감을 느끼는 정도가 다르니까 드시면서 조절해보세요~ 파프리카 호박 가지 버섯 양파 등 구운 채소를 곁들이시는 것도 포만감을 높이는 좋은 방법이예요. 약간의 샐러드랑 같이 드시는 것도 좋구요.
쌈으로 드시는 거라면 밥을 드셔도 될 것 같아요. 대신 60/80/100 정도로 소량 드시면 좋을 것 같네요. 심심하다면 쌈장을 곁들이셔도 무방해요
맛있게 만족스러운 식사를 하세요. 그래야 식사 후에도 아쉬움 느끼며 다른 음식을 찾지 않아요.
소고기는 100g당 단백질 함량이 21g인 고단백 식품으로 일상에서 즐겨 먹는 고기 중 단백질 함량이 가장 높은 편에 속한다. 기름이 많은 부위는 포화지방산 함량이 높아 비만이나 각종 대사증후군의 원흉처럼 취급받지만 살코기를 잘 골라 섭취하면 양질의 단백질을 얻을 수 있다. 참고로 성인 남성 기준 1일 단백질 권장섭취량은 약 65g이다.(여성도 비슷), 탄수화물, 지방과 함께 3대 필수 영양소인 단백질은 동물성과 식물성으로 나뉘며 근육과 근력 유지에 필수인 필수 아미노산은 동물 단백질에 더 많이 들어 있다. 필수 아미노산은 체내에서 생성되는 양이 거의 없으므로 음식을 통해 충분히 섭취해야 한다<출처:네이버> 부위는 안심, 우둔살, 앞다리 등~~ 살코기~
건강한마담되기 먹을 때 밥도 같이 먹나요??
어디들 드셔도 가끔인데 무방할뜻 해요.
전 끼니마다 고기 먹으려구 노력해요.
고기 못 먹으면 계란이라도.
소고기.닭고기.양고기.돼지고기등등
부위안가리고 적당량 배부르게 먹습니다. 야채도 많이 먹구요..
칼로리 적당히 맞춰 먹으면 운동병행하면서 하니 괜찮아요..
hho234 네 말씀하신 소고기 부위는 기름기가 적은 부위네요. 하루에 몇끼를 큐브스테이크로 구성하실런지 모르겠지만, 양의 경우는 사람마다 포만감을 느끼는 정도가 다르니까 드시면서 조절해보세요~
파프리카 호박 가지 버섯 양파 등 구운 채소를 곁들이시는 것도 포만감을 높이는 좋은 방법이예요.
약간의 샐러드랑 같이 드시는 것도 좋구요.
쌈으로 드시는 거라면 밥을 드셔도 될 것 같아요.
대신 60/80/100 정도로 소량 드시면 좋을 것 같네요. 심심하다면 쌈장을 곁들이셔도 무방해요
맛있게 만족스러운 식사를 하세요.
그래야 식사 후에도
아쉬움 느끼며 다른 음식을 찾지 않아요.
Helloshy 우둔살이나 안심 130g에 팽이버섯이랑 양파 볶고 쌈장 없이 쌈 싸먹어도 되죵? 밥 안 먹구요!
사태나 우둔살 같은 부위가
기름기가 적은 부위긴 해요.
별의천국* 주말에 먹을거라 너무 기대되네요ㅎㅎㅎ감사합니다~
hho234 네네~~그 정도면 괜찮아요~~맛있게드세요~~저도 먹고 싶네요~~^^
별의천국* 130g정도에 양파,팽이버섯 같이 볶고 쌈장 없이 쌈 싸먹으면 괜찮죠? 밥은 안 먹구요!!!
소고기는 100g당 단백질 함량이 21g인 고단백 식품으로 일상에서 즐겨 먹는 고기 중 단백질 함량이 가장 높은 편에 속한다. 기름이 많은 부위는 포화지방산 함량이 높아 비만이나 각종 대사증후군의 원흉처럼 취급받지만 살코기를 잘 골라 섭취하면 양질의 단백질을 얻을 수 있다. 참고로 성인 남성 기준 1일 단백질 권장섭취량은 약 65g이다.(여성도 비슷), 탄수화물, 지방과 함께 3대 필수 영양소인 단백질은 동물성과 식물성으로 나뉘며 근육과 근력 유지에 필수인 필수 아미노산은 동물 단백질에 더 많이 들어 있다. 필수 아미노산은 체내에서 생성되는 양이 거의 없으므로 음식을 통해 충분히 섭취해야 한다<출처:네이버>
부위는 안심, 우둔살, 앞다리 등~~ 살코기~