고추장 닭가슴살 단호박찜
1. 단호박을 씨를빼 준비해주세요
2. 닭가슴살은 미리 약간 삶아요
3. 조금 자극적인게 필요하다면 고추장과 올리고당등 기호에 맞게 양념을 만들어놔요.
4.양파나 채소등 넣고싶은것들을 먹기편하게 썰어요
5. 만들어놓은 양념과 채소를 섞어요
6. 10분~20분정도 쪄요 (기호에 따라 치즈 파슬리도 추가합니다)
이렇게 30분정도 걸렸고 양념을 많이 한편이 아니라 350칼로리 정도 되네요~~
다이어트 하면서 너무 양념 안된것들만 먹다가 이렇게 해봤는데 맛있네요^0^
포만감도 장난아니구 ㅎㅎ
여러분들도 해서 드셔보세요~
한끼로 딱 제격입니다!
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치즈 당장 사야겟네요^^
먹고싶었던 건데 감사합니다!
치즈+단호박은 사랑이네요ㅋㅋ심지어 건강식이니 주말에 만들어먹어야겟어오
헉 이건 정말 해먹어야 해요....!!!!
이따 해먹어봐야겠어요 ^^
매번 똑같은 닭가슴살 요리해먹는데 이거 너무 마싯겠어요! 오리고기로 대체해도 좋을꺼같아서 신나네여
Hyororo 우리가 나트륨을 안먹고 살 순 없잖아요 ㅎㅎ
너무 저염식으로 먹으면 머리가 아파서 간을 약간약간 한답니다 ㅎㅎ
고추장, 치즈 나트륨 괜찮나요? ㅠ
치즈~~~~~~~ 단호박 질릴때 꼭 해먹어야겠어요ㅎ 감사합니다^^
와 진짜 맛있어 보여요!