직접 요리할때 다이어리 작성 어떻게 하세요?
칼로리사전에 나와 있는건 정확하지 않은것 같구,,
예를들어 칼로리사전에 떡볶이200g 하면,
안에 어묵을 얼마나 떡을 얼마나 넣었는지도 모르고, 양념 배율도 몰라서
늘 재료하나하나 다 입력하고 조미료하나하나 다 입력하는데 너무 귀찮네요....
다들 어떻게 다이어리 적고 계신가요?
넘 귀찮은데 꿀팁같은거 있으시면 공유부탁드려요ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
50쩜9 오호!! 그렇게 할 수도 있겠네여!! 감사합니다 담부터 바로 적용시켜야겠어여
다신 칼로리를 이용하되 식재료를 저칼로리의 것들로 ㅎ