전기밥솥 구운계란
계란을 전기밥솥에 평평히 잘 깔아주시구요
물반컵을 준비해서 밥솥에 넣어주세요
굵은소금도 좀 넣어줍니다
삶은계란이아닌 구운계란이니까요
잡조름하고 아주 맛납니다
소금은 처음에만 넣어주세요
그냥 밥솥의 아주기본
백미의 압력취사 버튼을 눌러주세요
취사가 끝나고 보온으로 넘어가면
취소를 누르고
물1/3컵을 다시 넣어줍니다
두번째 압력취사 버튼을 눌러주세요
두번째까지 하셔도 노릇노릇한데
더구운계란 식감을 원하시는분은
다시 물1/3컵을 부으시고
세번째 압력취사 버튼을 누르시면
아주 맛난 구운계란을
드실 수 있습니다
함께 읽으면 도움되는 글
꿀팁!
잘배우고갑니다~
잘 배우고가요~
구운계란 시판용은 넘짜던데ㅜ집에서 만들면좋겠네요!
오호!
오