김밥은 언제나 옳다!
안녕하세요!
다신다이어터 매일매일새로운입니다.
오늘은 눈뜨자마자 생각난.. ☆김밥☆을 꼬꼬빌 닭가슴살2종을 이용해서 만들어보았습니다!
꼬꼬빌 홀그레인 닭가슴살 매콤카레맛과
꼬꼬빌 그릴 닭가슴살~ 그리고..
깻잎,당근,양파,마늘,김,잡곡밥 을 사용했습니다.
먼저,닭가슴살들을 전자렌지에 넣고 2분 가열해줍니다.
삐~삐~삐~ 데핌 완료.
매콤카레맛 닭가슴살!카레냄새가 진동해요. 개인적으로 카레를 굉장히 좋아합니다.ㅎ
그리고 그릴닭가슴살! 살짝 맛봤는데 간이 되어있습니다. 대신 닭가슴살 원형이라 퍽퍽한 식감은 좀 있어요.
재료들을 김밥에 넣기 좋은 형태로 준비해주고 김깔고 깻잎깔고 밥깔고~
이렇게 재료 듬뿍넣고 총 2개 만들었어요!
그리고 두 개 다 잘 썰어줍니다.
완 to the 성☆
김이 구멍뽕뽕 파래김이라 터지려고 해서 겨우 썰었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김밥만 먹으면 국물 필요할 것 같아서 최애반찬 양파절임도 같이 곁들였습니다.
가까이서 본 김밥 속은 이렇습니다~
.
.
.
.
.
.
.
.
솔직히 저는 밥에 양념도 안했고 재료들도 간을 안하고 먹어서 그냥 재료 하나하나 맛이 느껴지는 건강한 맛입니다. 야채아삭아삭~ 대신, 배는 억수로 불러용!
칼로리도 야채랑 밥 한공기해서 230정도랑 닭가슴살 2종은 합쳐서 180도 안되면서 단백질은 22g을 넘는..ㄷㄷ
씹을 것도 많아서 포만감이 굿, 그야말로 영양만점입니다.
혹시나 해드시려면 밥이나 재료들에 간 좀 해서 드시길 권해드려요!ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 꼬꼬빌과 함께 든든한 한 끼 잘 먹었습니다.
감사합니다.
함께 읽으면 도움되는 글