과자대신 병아리콩👀
개인적으로 와그작와그작 혹은 오독오독 씹는 식감을 좋아해서 과자를 먹어요.ㅋㅋㅋㅋ 맛도 있지만 식감이 우선!
그래서 과자를 줄이면서 종종 대신 먹는게 병아리콩인데요,
병아리콩을 씻고 반나절 혹은 하루정도 물에 불린 뒤
후라이팬에 기름없이 슬슬 볶듯이 해서 물기를 어느정도 날려주고, 에어프라이어에 구워줘요.ㅎㅎ
사진에 보이는 흰색 콩은 집에 있던 흰강낭콩도 섞은 것인데요. 병아리콩만 하는게 더 맛있네요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 식감은 병아리콩이 최고!
약간 옥수수알맹이와 비슷한 식감도 나고 씹으면 고소하고 맛있습니당ㅎㅎㅎ
새로운 간식거리 찾는 분들은 한번쯤 해드셔보세용. 마트에서 저렴하게 구입가능해요😉
함께 읽으면 도움되는 글
응원해요!!!
ㅜㅜ
살이 안빠짐. 한그릇 정도 후라이팬에 기름없이 튀기고 먹었음. 그런데 하루 빠질 살이 롤백됨 ㅠㅠ
너무 먹으면 살이 안빠져용 ㅠㅠ
병아리콩 씹는십감과 고소한게 맛있어요ㅎ
저도 해봐야겠어요!
저도 해먹어봐야겠어요!!