고구마크림치즈빵
밥보다 빵을 좋아해서 간혹 만들어먹어요
통밀빵도 좋아하지만 시중에 파는건 통밀 100프로가 없어서 직접 만들어 먹으려구요.
가볍게 고구마빵 자주 만들어먹는데
고구마 3-4개 에프에 돌려서 으깨고
계란 2개는 노른자 흰자 분리
흰자는 머랭쳐두고
고구마 으깬거에 노른자 넣고
크림치즈도 1-2스푼 넣어주고
베리류 or 견과류, 카카오닙스 넣어줘요
베리류는 노브랜드 얼린 트리플베리 쓰고있어요
카카오닙스 그냥 먹음 맛없는데 빵에 넣으면 초코향 나서 좋아요
여기에 머랭쳐둔거 섞어서 (머랭 죽지않게 살살)
랩씌워서 전자렌지 6분~7분
양 봐가면서 돌려주세요
랩 제거하고 에프에 돌려주면 조금 더 단단해져요
식혀서 먹음 맛남
뜨거울땐 단맛이 덜 나지만
차갑게 먹으면 과하게 달지 않고 맛있어요
빵 보다 푸딩같은 느낌이 들 땐 냉장보관 후 드세요
고구마, 계란, 크림치즈 들어가 탄단지가 다 들어가나 단백질만 조금 더 보충해주심 됩니다.
함께 읽으면 도움되는 글
응원합니다!!
우와 너무 맛있어보여요ㅠㅠ!
흐어어어ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ
전자레인지로 쉽게 만들 수 있는 거군요!!
너무 맛있어보여요....
이것도 진짜 엄청나다.. 재빵능력자들 넘나 많은듯요 👏
맛있어보이네요ㅠㅠ
맛있어보여요!!
통밀로 만드는 빵 레시피 부탇드립니다~
와 넘 맛있어보여요ㅠㅠ