사람마다 절식과 초절식의 기준은 다르겠죠.. 보통 기초대사량보다도 안 먹으면(키와 연령에 따라 다르지만 20대 여자는 평균 1200대 정도일거예요.) 절식한다고 하죠. 제 기준에서는 1000 이하는 전부 초절식입니다. 요요가 오는 건 평생 700 칼로리씩 먹으면서 살 수가 없기 때문이죠. 안 드실수록 근손실과 함께 기초대사량도 낮아질 거예요. 그러면 똑같이 먹어도 더 살이 잘 찌는 체질이 된다는 거죠. 게다가 나중에 섭취량이 늘어났을 때 몸은 언제 또 에너지가 들어올 지 모르니 먹은 걸 다 저장해두려고 해서 요요가 오는 거예요.
칼로리보다 무얼먹느냐가 중요한 것 같아요 칼로리만봐선 초절식 맞는것같구요 나이가 많아지면 근육량감소로 기초대사량이 떨어져요 그럼 조금만 먹어도 살이 찔 수 있고 조금 먹을경우 영양불균형으로 각종 질환이 생기며 합병증까지 유발할 수 있죠 앞으로 그 식단 평생 지키면 요요는 없겠지만 건강한 식단인지 한 번 돌아보시고 영양적으로 충분하게 섭취하시면 좋겠어요😄
사람마다 절식과 초절식의 기준은 다르겠죠..
보통 기초대사량보다도 안 먹으면(키와 연령에 따라 다르지만 20대 여자는 평균 1200대 정도일거예요.) 절식한다고 하죠.
제 기준에서는 1000 이하는 전부 초절식입니다.
요요가 오는 건 평생 700 칼로리씩 먹으면서 살 수가 없기 때문이죠. 안 드실수록 근손실과 함께 기초대사량도 낮아질 거예요. 그러면 똑같이 먹어도 더 살이 잘 찌는 체질이 된다는 거죠. 게다가 나중에 섭취량이 늘어났을 때 몸은 언제 또 에너지가 들어올 지 모르니 먹은 걸 다 저장해두려고 해서 요요가 오는 거예요.
칼로리보다 무얼먹느냐가 중요한 것 같아요
칼로리만봐선 초절식 맞는것같구요
나이가 많아지면 근육량감소로 기초대사량이 떨어져요 그럼 조금만 먹어도 살이 찔 수 있고 조금 먹을경우 영양불균형으로 각종 질환이 생기며 합병증까지 유발할 수 있죠
앞으로 그 식단 평생 지키면 요요는 없겠지만 건강한 식단인지 한 번 돌아보시고 영양적으로 충분하게 섭취하시면 좋겠어요😄