포만감과 근육생성 두마리 토끼를 잡는 레시피.
닭꼬치
Ingredients
파프리카, 양파, 파, 올리브오일, 닭가슴살, 발사믹식초, 마늘
How to Make
1 파프리카, 양파, 파를 한입 크기로 자른다.
2 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 닭가슴살을 굽는다. 반 정도 익으면 발사믹식초를 넉넉히 부어 걸쭉해질 때까지 졸인 뒤 한입 크기로 자른다.
3 꼬치에 ①의 채소와 ②의 닭가슴살, 마늘을 먹기 좋게 꽂는다.
4 석쇠에 올려 직화로 한 번 더 굽는다.
햄버거스테이크
Ingredients
양파, 마늘, 부추, 다진 소고기 우둔살, 후춧가루, 달걀흰자, 올리브오일
How to Make
1 양파와 마늘, 부추는 곱게 다진다.
2 볼에 소고기 우둔살과 ①의 채소를 넣고 후춧가루로 간한 뒤 달걀흰자를 조금씩 넣어가며 점성이 생길 때까지 치댄다. 이때 마늘장아찌를 씻어 넣으면 염분은 줄이면서도 간간해 맛이 좋아진다.
3 반죽을 1.5cm 두께로 둥글납작하게 빚은 뒤 가운데를 손가락 끝으로 살짝 누른다.
4 올리브오일을 두른 팬에 패티 한쪽 면을 노릇하게 굽고 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 익혀 육즙이 빠져나가지 않게 한다.
밥버거
Ingredients
파프리카, 마늘, 양파, 후춧가루, 밥, 올리브오일, 닭가슴살, 발사믹식초, 달걀
How to Make
1 파프리카와 마늘, 양파는 곱게 다진다.
2 볼에 밥과 ①의 채소를 넣고 후춧가루로 간해 동글납작하게 빚는다.
3 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽는다. 반 정도 익으면 발사믹식초를 넉넉히 뿌려 걸쭉해질 때까지 졸인다.
4 팬에 올리브오일을 두르고 달걀프라이를 만든다.
5 ②의 밥 사이에 ③의 닭가슴살과 ④의 달걀프라이를 샌드한다.
토마토닭가슴살스튜
Ingredients
닭가슴살, 버섯, 파프리카, 양파, 토마토, 올리브오일, 후춧가루
How to Make
1 닭가슴살, 버섯, 파프리카, 양파를 모두 한입 크기로 썬다.
2 토마토는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 다진다.
3 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 투명해질 때까지 볶다가 닭가슴살, 버섯, 파프리카를 넣고 볶는다.
4 ③에 ②의 토마토를 넣고 재료가 잠길 만큼 물을 붓는다.
5 토마토가 흐물흐물해질 때까지 졸인 뒤 후춧가루로 간한다.
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