파채 비빔 곤약 국수
재료
파채, 곤약 면, 유자청·식초·간장 4큰술씩, 통깨 1큰술
만드는법
1. 파는 10cm 길이로 자른 뒤 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.
2. 곤약 면은 식초를 약간 넣은 물에 헹궈 주물러 씻은 뒤 물기를 뺀다.
3. 유자청, 식초, 간장을 볼에 담고 골고루 섞어 소스를 만든다.
4. 통깨는 절구에 곱게 빻거나 믹서에 간다.
5. 곤약 면 위에 파 채를 올린 뒤 깻가루를 뿌린다.
먹기 직전에 소스를 뿌려 골고루 비빈다.
함께 읽으면 도움되는 글
👍
레시피 올려주셔서 감사해요
맛있겠네요~~^0^ㅎ
좋네요!! 감사해용ㅎㅎ
면요리 좋아하는데..제한하려니 힘드네요..어렵지않은듯하네요ㅋ
좋은레시피인거같아요 내일해먹어봐야겟네요 ㅎㅎ
BarBieBODY 넹넹~ 초고추장 비빔 소스도 괜찮아요. 곤약면 짱입니다 ㅋㅋ
면머꼬시플때 해먹어야게써영ㅎ