고구마아몬드쿠키
고구마 300g
아몬드가루 30g
우유50g
시나몬가루 살짝
꿀 1T
노른자 1개
막 쪄낸 뜨거운 고구마를 으깨준 뒤 채망에 한번 걸러주세요( 부드럽게 앙금으로 만드는과정)
고구마에 꿀과 섞고
아몬드가루와 개피가루를 가루가 보이지 않게 섞어 줍니다. 우유 넣어 섞어주고 노른자도 넣어서 섞어주면 반죽 끝!
짤주머니에 옮겨 담아서 짜주고 180도 예열된 오븐에 17분 구워줍니다.
정말 맛있어요 :)
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
오븐이 없어서 아쉽네요ㅜㅜ
해먹어야 겠어요
헉 꿀팁 과자먹고싶을땨 이 방법으로 만들어봐야겠어요
만들어봐 야겠네요
예쁘고 맛있어 보여요
진짜 맛있을 것 같아요!
다이어트 아니어도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요~
너무 맛있어 보이네요
고구마 쿠키 맛있어 보여요~
상투과자맛있는데!! 좋은방법감사해요ㅎㅎ
너무 좋은데요:)