실곤약비빔
정확히 계량해서 만들었어요.
닭가슴살소시지까지 넉넉해서 엄청 배부르네요.
사진엔 없지만 삶은 달걀도 1개 추가하고!
열무김치와 약간의 양념 덕에 실곤약 냄새 1도 안 나요.
추천합니다~
1. 실곤약은 흐르는 물에 살짝 씻고, 뜨거운 물에 담가 둡니다.
2. 냉장고에 있는 채소들 아무거나 채썰어요. 저는 당근, 양파, 케일, 깻잎, 파프리카를 이용했습니다.
3. 열무김치가 먹고 싶어 조금 추가했어요. 여름엔 열무김치쥬~
4. 양념장: 고추장, 식초, 참기름, 꿀 조금(저는 꿀을 넣었는데 설탕이나 다른 대체물도 좋아요)
5. 옵션: 단백질 섭취를 위한 닭가슴살소시지와 삶은 달걀 추가
6. 실곤약을 흐르는 물에 한번 더 헹궈 물을 빼고 채소, 양념장과 비벼 맛나게 먹어요.
함께 읽으면 도움되는 글
플레이팅이 예쁘네요:)
우와 저도 우와 저도 해먹어봐여겠어요!