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다이어트 고민&질문

멘토님의 답변을 기다리고 있어요.

미디어로 인한 탄수화물 공포증... 의견의 궁금해요 댓 많이 부탁드려..

다신등급

규규갸갸걍

1
  • 2021.01.26 04:15
  • 283
  • 3

한 10년전쯤에는 단탄지 알맞게 짜먹는게 다이어트에 좋다고 해서, 현미밥+저칼로리반찬 이런게 유행했다면

지금은 탄수화물은 공공의 적.. 이러면서
고기 먹을때 차라리 밥을 같이 먹지 마라!! 이러잖아요..
그래서 지금 저도 고기만 먹거든요
밥은 쳐다도 안보고..
그래서 고기를 많이 먹게되요 (밥을 안먹으니까)

근데 몇년전 다이어트 잘했을때 생각해보면
어쩔수 없이 외식해야 할때 고기집가서
“밥 반공기에 고기를 반찬으로 조금”
이렇게 먹었거든요..

생각해보면 어떤 고기던 단백질+지방의 조합인데 말이죠..

밥+고기 조합이 그렇게!!! 안좋은가요?
탄수화물 공포증 생겨서 쌀을 아예 안먹어요...

그리고 자꾸 주변에서도 황제다이어트 어쩌구저쩌구 하면서
고기먹을때 밥만 안먹으면되!!
이러고, 막 티비 건강프로에서도 밥이 진짜 안좋다!!!
이러니까 진짜 제가 거기에 세뇌된거 아닌가 싶기도 하고..

밥+연한된장국
어렸을때는 이것도 좋은 다이어트 식단이라고 했었는데 말이죠

다이어트의 유행인지.. 새로운 과학으로 밝혀진 사실인지...
여러분의 생각은 어떠세요??..
저는 지방은 무조건 살찐다. 단백질은 좋다. 탄수화물은 잉여가 되면 살찐다. 이렇게 생각하고 있었어요...

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  • 정석
    이번엔성공하니 2021.01.26 17:33

    다이어트 할때 탄 단 지 칼로리 맞춰서 먹어야뎀 탄수 먹지말라규 누가그럼 ㅋ

    답글
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    입력
  • 정석
    똔듀야니 2021.01.26 08:46

    탄수화물과 지방 단백질 모두 우리 몸을 구성하고 사용하고 유지하는 데 있어 각자 중요한 역할을 하고 있습니다!!!
    탄수화물 자체가 안좋은 것이 아니라 혈당을 치솟게 만들고 흡수율이 아주 좋은 정제 탄수화물을 피하시는 게 중요하지요~~ 드셔도 잡곡밥을 드신다든지!! 가공이 많이 된 탄수화물을 피하세요(고구마도 드실거면 생 고구마가 젤 나아요)
    고기를 아주 많이 드신다고 했는데 닭가슴살만 드시는 게 아니라면 드시는 고기양을 줄이시고 잡곡밥과 풍부한 야채를 포함해서 드세요~
    그리고 지방이라고 무조건 살찌는 게 아닙니다! 탄단지 비율과 걀국 합산 칼로리가 얼마나 되는지가 더 중요하구요~~
    어려우시면 다신 다이어리에 드시는 모든 것을 무게를 재서 기록하세요!! 잡곡밥 몇 그램, 고등어 몇그램, 콩나물 무침을 만들어 드셨으면 콩나물 몇그램, 소금 몇그램 다진마늘 참기름 몇그램... 이런식으로요!! 집밥을 안드실때는 어쩔수 없으니 패스하시더라도요!! 집밥드실때 무조건 무게를 재서 기록하시다보면 내가 먹는 양이 어떤 탄단지 구성이고 어느정도 칼로리가 될지 대충 감이 오면서 식단 짜는데 아주 달인이 됩니다!!!! 꼭 해보세요
    그리고 무조건 고기만 드시지 마시고 탄수화물 단백질 지방 식이섬유 각종 무기질까지 다~~골고루 드셔야합니다!!

    답글
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  • 초보
    규규갸갸걍 2021.01.28 08:58

    정말 최고의 댓입니다!! 감사해요!!

    답글
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