샐러드 드레싱 너무너무 고민이에용 도와주세요 고수님들!
매일 닭가슴살과 곁들이는 샐러드가 이젠 너무 물려서 청정원 참깨흑임자 드레싱을 사서 한스푼정도 넣구 먹는데
너무너무 맛있어서 먹으면서도 죄책감이 드네요.
오랫동안 지치지않고 유지하려면 맛있게 다이어트하자 라고 자기위안을 삼는데. 이렇게 해도 되는걸까요?
드레싱 칼로리 포함 한끼에 250~350kcal 정도 되구요.
5월 중순까지 6kg을 감량하구 계속 유지하는게 목표인데
이 맛있지만 사악한 마요네즈 들어간 드레싱이 큰 방해가 될까 걱정이 큽니다
고수님들, 어찌해야 할까요?
함께 읽으면 도움되는 글
저는 드레싱까지 너무 빡빡하게하면 오래 못할 것 같아서 드레싱은 그냥 먹어요ㅠㅠ
저는 드레싱대신 요거트 섞어먹거나
오렌지 작게잘라 샐러드 먹고있어요
저는 오리엔탈드레싱 주로 먹구요. 발사믹이나 프렌치발사믹도 먹어요. 정 물릴때는 유자드레싱이나 무지방파인애플 드레싱같은거로 적당히 관대하게요 ㅎ
드세요 괜찮습니다
많이난 드시지 마세요
샐러드 식단 먹을때 드레싱까지 너무 야박하면 오래 못하는듯ㅜㅜ
저도 거기거 참깨흑임자 허니머스타드 번갈아가며 먹어요^^