밀가루 없는 두부 계란빵
제가 계란이랑 치즈를 엄청 좋아해서 만들어본 두부 계란빵입니다. 만들고 보니 계란빵보단 피자에 가까운 비주얼이지만 어쨌든 맛있어요! 그리고 배불러요!
재료: 두부 반 모, 계란 1개, 체다 슬라이스 치즈 1장, 모짜렐라치즈 35g(소포장 되어 있는 거 반 봉지 사용했어요)
1. 두부 반 모를 물기를 짜서 으깨 주세요.
2. 으깬 두부에 소금을 섞에 간을 한 뒤 전자레인지에 2분 정도 돌려 주세요(유튜버 요리하는 다이어터님의 팁 활용)
3. 두부를 체에 꾹꾹 눌러 남은 물기를 짜준 뒤 오목한 접시 바닥에 깔아 주세요. 가운데 계란이 들어갈 수 있도록 두부 모양도 오목하게!
4. 두부 위에 슬라이스 치즈 1장을 얹어 주세요.
5. 치즈 위에 계란 1개를 깨서 노른자를 터뜨려 주세요.
6. 맨 위에 모짜렐라 치즈와 후추를 뿌린 뒤 전자레인지에 2분
7. 잘라서 드세요. 스리라차 소스 뿌려 드시면 안 느끼하고 맛있어요
제가 좀 식욕이 왕성한 편이라 하나 만들고 부족하면 하나 더 먹으려고(ㅋㅋ) 대기중이었는데 다행히 하나 먹으니까 배부르네요. 맛있으니까 한번쯤 해 드셔 보세요~
함께 읽으면 도움되는 글
레시피 감사합니다^^
참고할게요^^