닭가슴살 곤약잡채
양념은 간장3T, 굴소스1T, 올리고당 1T, 참기름 2/3T, 다진마늘 1t, 후추 톡톡톡 3번 넣고 섞었어요.
묵곤약을 채썰어서 식초물에 삶고, 삶은 닭가슴살 찢어서 준비했어요.
채소먼저 볶은 후 나중에 곤약과 닭가슴살, 양념은 한번에 넣어서 4분정도 볶았어요.
묵곤약은 250g, 닭가슴살은 150g정도 하는데 제 기준으로 3인분 나오네요^^
먹고나서 포만감은 그냥... 배부르지도, 배고프지도 않은 정도예요.
그냥 2인분으로 나눠 먹어야 포만감 있을것 같아요.
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레시피 잘배워갑니다^^
우와아앙히히 묵곤약을 통으로 8분정도 식초물에 끓였을때는 채썰때 냄새가 나더라고요. 그래서 채 썰고 나서 5분정도 더 삶았더니 냄새 안나더라고요^^
곤약특유의 비린 맛은 안 나나요?