단호박빵
제가 저녁에 먹기엔애매하고 안먹기엔 아까운양의 단호박이있을때 가끔해먹곤합니다!
준비물은 단호박1개(또는 반개도 괜찮아요!), 계란1개, 보울 (차가우면 좋습니다), 거품기
1. 단호박을 전자레인지에 1분간데워줍니다
2. 단호박을 으깹니다 (포크로하면 잘으깨져요)
3. 계란의 흰자와 노른자를 분리해줍니다
4. 계란 흰자는 보울에넣어 머랭으로 만들어줍니다(거품기로 열심히 쉐킷쉐킷)
5. 계란 노른자와 머랭(계란흰자)을 으깬단호박과 섞어줍니다
6. 그릇에 랩을씌우고 전자레인지에 5분간 데워줍니다
7. 붙어있는부분은 포크로 살살떼어내어 맛있게 먹습니다~
+ 기호에따라 5번단계에서 견과류를 첨가해주셔도 맛있습니다!
함께 읽으면 도움되는 글
요 레시피 한번 도전해 봐여겠네요. 감사합니다.
대단한 솜씨...
생각보다 간단하고 맛나보여요!! 레시피 감사해요
노 밀가루 단호박 빵 대박이네요!!*.*
간단레시피 완전 감사해요!!
오와 집에 남는 단호박있는데 내일 해먹어야겠어요ㅎㅎ 레시피감사합니당
빵 엄청 먹고싶었는데 꼭 해볼게요~^^
할수있다♥ 저도단호박질렸었는데 이거만들어먹고나서부턴 단호박만생기면 이거먹습니다ㅠㅠ 빵좋아하신다면 많이질리진 않을거예요!
42kg도전! 전이제 단호박만생기면 자꾸해먹게되네요☆
복근빵이 꼭한번 먹어보세요 적은재료에비해 맛이꽤 괜찮아요!!