낼 점심도시락 준비 끝^^
낼 점심은 푸짐하네요^^
먹을 생각만 하면 기분이 좋아집니다
가지고 가서 냉장고 넣어뒀다 렌지에 다시 한번 돌려 따뜻하게 먹어야겠어요
낼 점심은 단백질로 닭가슴실 대신 두부선택
두부는 썰어서 전자렌지에 데워 물기를 빼구 담아요
탄수화물론 밥대신 단호박 선택
고구마보다 칼로리 거의 반수준으로 낮아요
단호박도 찜통에 찌는 것보다 랩씌워 전자렌지에 돌리면 시간도 절약되구 뽀송뽀송하게 잘 쪄져요
오늘은 10분돌렸더니 넘 익어버렸네요
다음엔 8분정도 돌려야겠어요
두부가 싱거우니 팽이버섯 한봉지 다듬어서 반잘라 기름없이 소금 후추 간해서 볶았어요
양념장대신 밍밍한 두부랑 같이 먹으려구요^^
후추 땜시 매콤하니 좋네요
그리구 후식으로 제가 젤 좋아하는 새콤 달콤한 원황 햇배입니당^^
함께 읽으면 도움되는 글
먹을생각하는게행복이죠ㅜㅜ
전 오늘 고구마.바나나 구매했어요~
단호박도 장볼목록에 넣어야겠어요.
팽이버섯!! 맛있겠어요 ㅠㅠ
사십사키로가되어보쟈 요즘 국산 단호박 넘 달고 맛있더라구요
한개에 천원 세일해서 네개 사왔었는데 더 사올걸 그랬나봐요^^;
단호박 넘 맛있어보여용