월-아점간저...베이킹
굿이브닝!
아침은 맨날 거의 같아요 ㅎㅎ
점심은 지난주부터 목고팠던 골뱅이 비빔면을 먹었어요. 제가 만들었지만 넘나 맛났어요 ㅎㅎ
글고점심먹고 오늘은 신랑 간식인 스웻땅콩을 좀 먹어봤는데...오, 달달한 것도 맛나네요 ㅎㅎ
저녁 먹기 전에 목욜날에 찬구네 놀러갈 건데...
선물로 통밀빵을 가져가려고 오늘 소다브레드 연습용으로 한번 만들어봤는데...대성공!
지금까지 만든 소다빵(그래봤자 이번이 3번째 시도😅) 제꺼가 아니라서 꿀을 좀 더 넣고 영양만점인 고지베리도 한줌 넣었어요! 신랑. 아들이 다 엄지척 해주고 비쥬얼이 밖에서 파는 것 같다고 해줬어요 ㅎㅎ
저녁은 퀴노아 스시...병아리콩+흰강낭콩을 으깨서 퀴노아랑 랍스타소스 페이스트랑 쉐킷해서 아보카도 오이 게맛살 상추랑 돌돌 말았어요. 스시 자첸 칼로리가 낮은데 곡물선식과 합하니 4백 좀 넘었네요. 그래도 한끼치곤 착한 편!
함께 읽으면 도움되는 글
봄스2017 ㅎㅎㅎ소다빵이라고...쉽게 만들 수 있어요!
우왕~ 침고입니다..ㅜㅜ
맛있어보여서 따라하고 싶지만
제 손은 재료만 허비할것 같아요ㅋㅋ
밤엔 탄력원츄님 일기는 안보는걸로~ㅎㅎㅎ
리즈니 칠리 갈릭소스...담에 사진 찍어서 보여두릴게요. 참고용으로..😉
스노우퀸 네, 안그럼 담날 930~10시까지 못 버텨요 😅 오늘 배 많이 안고파서 양이 적은 스시로 😉
탄력원츄 그친구 아직 미국있어요.. 고추가루와 칠리 갈릭 소스.. 담에 기회되면 한번 시도해볼께요.. 급 배고프네여..@.@
보기만해도 군침도네요~꼬박꼬박 잘 챙겨드시는듯~~빵 먹고싶당 ㅋ
리즈니 그렇군요.😀 그 친구분은 아직 미국에 계시는 건가요? 많이 보고 싶으시겠어요. 골뱅이 칼로리를 낮추려고 고추가루랑 칠리갈릭소스랑 섞어서 만들었어요. 이 소스의 장점은 마늘을 따로 안써도 된다는 거! 오늘도 수고하셨습니다!
저 미국 살때 꼭 원츄님 같은 친구 있었어요.. 골뱅이 무침 정말 잘 만들고 빵과 케익도 잘 만들고.. 그친구는 직업도 쉐프구요. 불금을 항상 같이 하던 친구인데 문득 너무 생각나네요. 골뱅이 무침 너무 맛있겠어요. 빵도 호텔 베이커리 같아요 ㅋㅋㅋ
열정줌마 좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 빵만들기 왕 초보자에요! 아직 공부할게 넘나 많아요 😂
저는 봐도 뭔지 모르겠어요~ 촌시러워서ㅜㅡㅜ 암튼 쉐프님같아요~~ 음식도 다채롭고 가족분들이 복이 있으신가봐요~~ 최고에요!!^-^