닭가슴 짜조 만들기
안녕하세요. 오늘은 닭가슴을 이용한 닭가슴짜조.즉 닭가슴짜조 만드는 방법을 알려드리려구 합니다
준비물은 라이스페이퍼,닭가슴다진거,계란1개 입니다
일단 닭가슴은 분쇄기로 다지든 칼로 다지른 곱게 다집니다. 다진 닭가슴고기에 생강가루,마늘가루,청양고추,브로콜리다진거,양파다진거,파프리카다진거,당근다진거 넣고 반죽을 해줍니다
반죽을 한거에 랩을 감싸고 30분 냉장고에서 숙성시켜줍니다
라이스페이퍼에 내용물을 넣고 만듭니다
계란물을 입혀 팬에 익힙니다
참고로 저는 간을 하지않았습니다
바베큐소스 한수저 퍼놓고 살짝살짝 찍어먹습니다
소스는 대략 한두푼에 40칼로리이니 안심하고 찍어드세요
퍽퍽한 닭가슴살이 멋진 만두가 되어 당신의 입에 즐거움이 되어줄것입니다
함께 읽으면 도움되는 글
아 정말 너무 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠ
엄청 맛있어보이네요.... 이야...
도시락으로도 좋아보여요
오 정성이 느껴집니다
맛있어보여요
오 엄청맛있겟어요ㅠㅠㅠ정성이대단하세요ㅠㅠㅠ
저도 해 먹어야 겠어요
알려 주어서 감사합니다
먹고싶다~맛있을꺼 같아요~
간없이해도 맛있을 거 같아요~~
튀기고 싶다... 튀기고 싶다...ㅜㅜ
헉 짜조 진짜좋아하는데요@!!!!