먹는게 바로바로 살로 가는건 아니에요. 음식을 먹으면 글리코겐 형태로 몸에 저장되어 하루에서 3일까지 있고 소모가 안된것들이 체지방으로 쌓인다고 하네요. 특히 고기류가 2~3일간 간대요. 근데 설탕같은 당류는 에너지 전환이 빨라서 빨리 소모해주어야 안쌓이는거고요. 그러니 너무 걱정마시고 2~3일간 평소보다 유산소성 운동을 좀 더 해주시면 됩니다.
그리고 일단 먹는걸 두려워하면 안돼요. 그러려면 평소에도 어느정도 잘 먹어줘야 해요, 저를 예로 들면 기초대사량 1230인데 평균 1500~1700칼로리 먹거든요. 그리고 주말에 잘 먹는날엔 1900~2100정도 먹는데.. 평소 먹는양과 크게 차이가 없기에 몸에 영향이 전혀 없어요. 어느정도 잘 먹어줘야 몸의 대사가 활발해서 단순 골격근량과 체지방량으로 측정한 기초대사량보다 실제 기초대사량이 늘어요! 약간 오버칼로리 섭취한 다음날도 똑같이 1500이상은 먹어주고요. 과식했다고 담날 너무 적게먹으면 몸의 리듬이 깨져서 그다지 추천은 안해요.
먹는게 바로바로 살로 가는건 아니에요. 음식을 먹으면 글리코겐 형태로 몸에 저장되어 하루에서 3일까지 있고 소모가 안된것들이 체지방으로 쌓인다고 하네요. 특히 고기류가 2~3일간 간대요. 근데 설탕같은 당류는 에너지 전환이 빨라서 빨리 소모해주어야 안쌓이는거고요. 그러니 너무 걱정마시고 2~3일간 평소보다 유산소성 운동을 좀 더 해주시면 됩니다.
그리고 일단 먹는걸 두려워하면 안돼요. 그러려면 평소에도 어느정도 잘 먹어줘야 해요, 저를 예로 들면 기초대사량 1230인데 평균 1500~1700칼로리 먹거든요. 그리고 주말에 잘 먹는날엔 1900~2100정도 먹는데.. 평소 먹는양과 크게 차이가 없기에 몸에 영향이 전혀 없어요. 어느정도 잘 먹어줘야 몸의 대사가 활발해서 단순 골격근량과 체지방량으로 측정한 기초대사량보다 실제 기초대사량이 늘어요!
약간 오버칼로리 섭취한 다음날도 똑같이 1500이상은 먹어주고요. 과식했다고 담날 너무 적게먹으면 몸의 리듬이 깨져서 그다지 추천은 안해요.