파라디소칸초네 당근치즈파운드케이크로 당충전했어요^^
저 또 먹었어요😋 삼일연속 다른 빵 대신 칸초네로 맛있고 건강한 식단유지 중인 빵순이 다이어터입니다ㅎㅎ 빵순이라면 1일 1빵이죠..!! 오늘은 플레인, 호두에 이어 당근치즈를 꺼내먹었어요! 운동 가기 전 단백질과 당충전용으로 먹어도 좋을 것 같아서 간식으로 두유와 먹었습니다.
다른 파운드들보다 비주얼이 이쁘더라구요! 위에 크림치즈가 노릇해보이는게 카페에서 파는 케이크 먹는 느낌을 줘요😊 향은 코코넛향이 살짝나는데 심하진 않고 흔히 먹는 당근케이크 같았어요!!
다른 파운드들보다 잘 으스르져서 자르다가 당황했습니다..ㅎㅎ 단면은 보시다시피 당근도 콕콕 박혀있고 진짜 별다방 당근케이크가 생각났어요! 절반의 양이 100g으로 딱 적당한 양이기에 반만 먹었습니다.
해동방법 중에 전자레인지 20초 정도 돌리는 게 있어서 크림치즈를 녹일겸 돌렸는데 30초 넘게 돌리셔야 더 좋을 듯해요! 저는 20초 돌리고 먹었는데 크림치즈가 퍼석하더라구요🤣
첫 입은 좀 짭짤했어요! 크림치즈부분을 먹어서 그런건가 싶어 빵에 골고루 펴발라 먹었더니 괜찮더라구요. 그래도 이전 빵들보단 짭짤한게 식사대용으로 나온 거라 그런 듯 합니다🤔코코넛 가루로 만들어 코코넛 맛도 나지만 당근때문인지 시나몬 넣은 맛도 났어요!! 진하진 않았지만 당근케이크와 흡사한 맛이라 거부감 없이 드실 수 있는 맛이예요ㅎㅎ 당근도 많이 박혀있어 식감도 좋고 크림치즈와 먹으니 디저트느낌도 나서 이번빵도 만족스럽게 잘 먹었습니다.
성분표보니까 당근치즈는 다른 빵보다 100g당 단백질양이 조금 더 높은 14더라구요! 예상외로 지방도 높지 않아서 정말 괜찮은 것 같아요❤ 건강하게 당충전도 되고 맛도 있는 칸초네 파운드 진심으로 삼일연속 먹어도 속이 안 불편해서 추천합니다^^!
함께 읽으면 도움되는 글