16일 찹쌀모찌 또 만들기
찹쌀모찌
찹쌀가루 300g
설탕 4큰술
소금 작은큰술
물 300g
옥수수전분
팥앙금
1 찹쌀가루에 설탕 소금을 넣고 섞는다
2 물을 넣고 젓는다
3 랩을 씌우고 구멍을3~4군데 뚫어준뒤
전자렌지에 1분 단위로 돌려주고
꺼내서 저어준뒤 반복해서 5~6번 한다
4 다되면 손에 옥수수전분을 묻히고 찹쌀반죽을 갯수만큼잘라준뒤 팥앙금 넣고 모찌모양을 만든다
5 그리고 맛있게 먹는당
남푠과 딸냄이 너무나 좋아해서 또 만들었어요
언니한테 주기도 할거구요
전자렌지만 있음 되니깐요ㅋ 쉬워용
종종 만들어줄듯해요
저두 작게 만들어서 묵구요ㅎㅎ
오늘은 언니한테 줄거라서 통에 담았어요
울식구들꺼는 몇개만 남겨두고 다 통에 담았어용
저는 오늘 500그람했네요 넉넉하게
밀가루를 안먹으니 이렇게 떡이라도 만들어 먹으니 좋아요^^칼로리가 쫌 있지만ㅋ
더 먹고싶지만 이따 점심을 먹을거니깐 걍 물마셨어용ㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
크~대박 ㅎㅎ 모찌모찌 맛나겠어욤^_^
lastdiet76 네~~격려해주셔서 감사합니다^0^ 잘 만들게되면 인증샷 꼭 올릴게요. 화이팅!!!
아듀하비 저두 첨엔 요리를 못했어요
결혼 14년차인데 이제 슬슬 요리에 관심있어요ㅋ천천히 한개씩해보세요^^
은근 요리하는게 잼나요~파이팅!!
구아바찍 감사합니당~정말 맛있긴해요
살만 아니면ㅡㅡ ;마구마구 먹어줬을건데요
lastdiet76 이렇게 자세하게 팥앙금 레시피까지..감사합니다. 요리에대한 트라우마가 있어서 (? ㅋ)요리를 두려워하는데 다신덕에 관심이 많아졌어요. 함 도전해볼게요. 감사합니다~^^
뚠뚠린이 넹 진짜 맛나요~가까이 계심 드리고싶네용~
찹쌀모찌 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ솜씨좋으시네용ㅋㅋㅋㅋ
아듀하비 팥은 물에 씻어서 한번끊여준후 그물을 버리고 전 압력밥솥으로 찐후 설탕과 소금을 넣고 믹서기에 갈았어요~
네이버에 검색하면 자세히 나와용
만들기 쉽고 양도많고 집에서 만들어 먹으니 더 건강식 모찌에용~ 한번 만들어보세요
첨이 어렵지 하다보면 늘어요^^
맛있겠어요ㅠ 저두 한개만...ㅠ
와~~~진짜 솜씨 좋으세요. 모찌 진짜 좋아하는데..레시피대로 하면 저도 할 수 있을까요? 팥앙금은 어떻게..그것도 직접 만드셨어요?