• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

팁&노하우

(음식 팁) 시금치 주의할 점

다신등급

액자

  • 2015.03.30 02:59
  • 813
  • 11

데친 시금치는 채소에 해당하며 70g에 20칼로리를 가지고 있고 대표적으로 뼈와 피에 좋습니다 하지만 이런 좋은 시금치도 주의할 점이 있는데 그것은 꼭 데처 먹어야 한다는 것입니다

생 시금치는 수산이라는 성분이 많은데 이 수산은 칼슘의 흡수를 저해하며 칼슘과 만나면 결석화되는 성질을 가지고있습니다 결석화된 것은 소화나 배설이 되지 않아 몸에 안 좋습니다 허나 끓는 물에 데침으로서 상당 부분 제거 되므로 꼭 데쳐 드셔야합니다

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 초보
    오레오레오 2015.04.09 17:32

    헉 시금치 좋아하는데 몰랐어요. 정보 감사합니다

    답글
    |
    입력
  • 입문
    실버에버 2015.03.31 09:23

    시금치와 두부를 같이 먹어도 결석이 생긴다고 하더군요 무서운녀석이었어.. 이녀석.. 시금치~!!

    답글
    |
    입력
  • 정석
    액자 2015.03.30 10:42

    득음 저야말로 댓글 감사해요~

    답글
    |
    입력
  • 정석
    득음 2015.03.30 10:17

    좋은 정보 감사합니다

    답글
    |
    입력
  • 정석
    액자 2015.03.30 09:22

    뚱영♥ 댓글 감사해요^^~

    답글
    |
    입력
  • 정석
    액자 2015.03.30 08:18

    꽃아짐 네 시금치에 수산이라는 성분이 칼슘이 흡수되는걸 저해해요ㅠㅠ 데치면 대부분없어지는데... 같이 먹어도 상관없는지 까지는 저도 배우는 학생이라^^;;에고고 더 열공해야겠네요

    답글
    |
    입력
  • 다신
    꽃아짐 2015.03.30 07:54

    4년전으로! 헉,.
    시금치가 방사능을..
    어쩌죠...애기들마니먹엿는뎅...ㅠㅠ

    답글
    |
    입력
  • 다신
    꽃아짐 2015.03.30 07:54

    시금치와 멸치.. 궁합이안맞는 음식이라
    같이먹으면 안된다는 얘기도 잇던데...
    칼슘의 흡수를 막는다고..^^
    들은얘기라 확실하진않아용ㅋ

    답글
    |
    입력
  • 정석
    액자 2015.03.30 07:54

    4년전으로! 헉 시금치에 그런 특성이 있었나요? 공부할 때는 못 들었던 이야긴데... 한 번 찾아봐야겠네요 알려주셔서 감사요^^~

    답글
    |
    입력
  • 다신
    뚱영♥ 2015.03.30 07:25

    오~~~꿀팁^^고마워요

    답글
    |
    입력
이전글

점핑잭 1일 2일 차

2015.03.30 조회수 : 122
다음글

안녕하세요

2015.03.30 조회수 : 205
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기