• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

자유게시판

삶은 달걀 잘 까는 요령 없을까요?

다신등급

Urwhatueat

5 1 1 3 1
  • 2016.05.24 09:04
  • 110
  • 5

삶자마자 찬물에 바로 넣었다가 까는 데 꼭 한 두개는 잘 안 까지고 흰자가 뜯겨 나가요. 뭔가 템포를 잘 못 맞추면 껍질이 조각조각. 아무리 벗겨내려해도 조각조각 붙어서 뜯기기만 하고...

그램 재서 흰자만 먹는데 이렇게 흰자가 뜯겨나갈때면 살점이 뜯기는 기분 ㅋㅋ

좋은 방법 아시는 분들 공유해요.

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 초보
    레이디그레이 2016.05.24 11:58

    저는 식초랑 소금 둘다넣고 삶아요! 그리고 바로 찬물샤워해주니까 잘까지더라고요

    답글
    |
    입력
  • 다신
    Urwhatueat 2016.05.24 09:22

    하루하루가☆ 오호. 고구마 찔 때 같이 쪄도 되겠네요. 시도해 봐야겠어요.

    답글
    |
    입력
  • 정석
    하얀겨울 2016.05.24 09:20

    고구마 찌듯 찜기에 쪄보세요~ 계란위에 소금 조금뿌리고 찌면 흰자도 더 탱글거리고 한손으로도 까져요

    답글
    |
    입력
  • 다신
    Urwhatueat 2016.05.24 09:13

    코스트 소금이랑 식초랑 헷갈렸나봐요. 오늘은 식초를 넣었는데 냄새만 온 주방에 진동. ㅎㅎㅎ 다음엔 소금을 넣어보겠어요.

    답글
    |
    입력
  • 입문
    코스트 2016.05.24 09:08

    삶으실때 소금 조금 넣고 삶으시면 더 잘까지는거 같아요

    답글
    |
    입력
이전글

05월 24일 (음식 1405kcal, 운동 646kcal)

2016.05.24 조회수 : 36
다음글

상큼해요

2016.05.24 조회수 : 79
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기