곤약 미역 샐러드
재료 - 실곤약, 미역, 오이, 파프리카, 양상추
소스(밥숫가락) - 간장 1 1/2, 식초 2 , 설탕 1/2 , 참기름, 깨, 기호에따라 레몬즙 추가
1. 곤약은 끓는물에 식초넣고 살짝 데치고
2. 미역 불려 살짝 데치고
3. 오이, 파프리카, 양상추 먹을만큼
4. 모두섞어서 드세요..
저는 새콤한걸 좋아해서 레몬즙 왕창 넣었고요...
저녁식사로 천천히 먹으니까 금새 포만감 있고 맛나게 먹었음다~~~ 도움되시길
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
곤약 별로 즐기지 않는데 만들어 봐야겠네요
넹~
미역은 안넣어봤는데~좋은팁이네요~^^
곤약이 포만감엔 짱인거같아요!