[라이스훼밀리] 홍국 오므라이스 만들기 !
홍국쌀로 오므라이스를 만들어보았어요. 결론적으로 말씀드리면.. 케찹을 안썼는데 비쥬얼은 케찹으로 비빈 오므라이스처럼 보여요 ㅎㅎ 눈으로 보면 달고 맛있어 보여 눈이 즐거웠어요 ♡ 우선 지난 번에 7:3 비율로 밥짓기를 하니 색이 선명하지 않았던 기억을 되살려 5:5 비율로 밥을 했어요 . 그 결과, 빨강이 선명해요 ^-^ 현미랑 홍국쌀을 이용해서 인지 드문드문 노랗고 빨갛게 보이네요 ^^
애호박, 감자, 양파를 볶은 후 맛있게 된 홍국라이스를 섞어 볶아 미리 그릇에 담았어요~
진짜 케찹에 비벼논거 같죠 ?ㅎㅎ 단거 땡기는 날 이렇게 먹으면 눈으로나마 위안 삼기 딱인거같아요 ㅎㅎㅎ
마지막으로 오므라이스의 하이라이트! 계란후라이를 얹으면 완성 ! ㅎㅎ
요거 홍국라이스로 오므라이스하는거 진짜 강추강추해요 ㅎ 맛은 그냥 일반 쌀로 만든 오므라이스랑 똑같은 맛인데여.. 어릴 적에 케찹 듬뿍 넣어 비벼먹던 그런 느낌이라~ 정말 괜찮은 거 같아요 ~!! ㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
Royal Queen 로얄퀸님도 도전해보세용^^
연꽃동자 맛은 그냥 우리가 아는 평범한 볶음밥에 계란얹은 맛이에요 ㅎㅎㅎ 다만 눈이 즐거웠어요 ㅎㅎ 가끔씩해먹을까해용 ^-^
맛있겠네요~!!
맛잇겟어요ㅠㅠ