탄수화물을 많이 먹지 말아야 하나요?
mugamuga
단백질을 많이 먹고 가급적 탄수화물 많은 밥은 많이 먹지 말라는데 맞는 말인가요? 맞다면 왜 그런거죠? 밥이 칼로리도 그닥 많지 않던데... 왜 이리도 궁금한게 많은지...
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가별 eunbmoon memory 조언 감사~ 모두 박사급들이시네요.
탄수화물 섭취를 극도로 제한하면 폭식 유발 물질이 뇌에서 나오고(뇌는 백프로 탄수화물로 움직여요) 몸에 이상도 생긴다고 해요. 어느정도 줄이는 것이지 절대 먹지 말라는것은 아닙니다.^^
일정량으로적당히만먹어주면오히려몸에좋다고해요!
탄수화물의 잉여 섭취분이 지방으로 변하여 저장되기 때문에 그렇다고 해요 우리가 섭취한 탄수화물은 소화, 흡수를 거쳐 포도당으로 변하여 체내의 근육, 혈액, 간에서 글리코겐의 형태로 최대한 저장 된 후 여분의 포도당이 지방으로 저장 된다고 해요. 그렇지만 저탄수화물 식이로 인한 부작용(만성피로, 신경과민, 단백질 분해(근손실) 등)이 있다고 하니까 무조건 안먹으면 안되요.
08월 28일 (음식 1009kcal, 운동 667kcal)
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가별 eunbmoon memory 조언 감사~ 모두 박사급들이시네요.
탄수화물 섭취를 극도로 제한하면 폭식 유발 물질이 뇌에서 나오고(뇌는 백프로 탄수화물로 움직여요) 몸에 이상도 생긴다고 해요. 어느정도 줄이는 것이지 절대 먹지 말라는것은 아닙니다.^^
일정량으로적당히만먹어주면오히려몸에좋다고해요!
탄수화물의 잉여 섭취분이 지방으로 변하여 저장되기 때문에 그렇다고 해요
우리가 섭취한 탄수화물은 소화, 흡수를 거쳐 포도당으로 변하여 체내의 근육, 혈액,
간에서 글리코겐의 형태로 최대한 저장 된 후 여분의 포도당이 지방으로 저장 된다고 해요.
그렇지만 저탄수화물 식이로 인한 부작용(만성피로, 신경과민, 단백질 분해(근손실) 등)이
있다고 하니까 무조건 안먹으면 안되요.