마카와 친해지기 #4 마카수제비
#4 이번엔 마카수제비에 도전! 두둥~~~
다이어트 시작한 이후로 밀가루 음식은 많이 멀어졌지만,
요즘 비도 자주 오고 그냥 기분전환 삼아...
밀가루가 없어서 부침가루에 마카가루 세스푼 듬뿍~♡
반죽색깔이 겨자빛? 구리빛?
쫀득한 식감을 위해 반죽 후 냉장고로 고고씽~♪
밤 동안 숙성시킨 후 아침부터 요리조리 탁탁탁!
드디어 마카 수제비 완성~^^;
어떤 맛일까? 궁금궁금. ..
살짝 달짝쫀득. . 감자수제비 같은...
너무 맛있어서 아침부터 두그릇을. . .
이런 식으로 건강해지는 건가요? ㅋ ㅋ ㅋ
남은 국물도 아까워서 좀처럼 들지 않던
수저까지 들었네요.(^0^=)
함께 읽으면 도움되는 글
비키니마미 몸에 좋다고 하니... 여기저기 막 넣어 하루권장량을 채우며 꾸준히 먹어주는 게 답인듯해요~예전부터 미네랄이 좋다는 건 익히 알고 있어서 맹신?하는터라~우리 마카 잘 챙겨먹고 같이 건강해지자요~♥
안졸리나졸리 저도 마카는 초보자여라~ㅎㅎ ^^;;도움이 많이 필요혀요~~(ToT)
비키니마미 ㅎ ㅎ마미님은 워낙 베테랑이라서. . .제가 딱히 도움드릴게 없을 것 같다는...(@_@)ㅋ
아 ~맛있겠어요..(T^T) 출출한 시간이라 더먹고싶네요 ~^^; 마카는 어떤요리에도 활용할수있어 좋은것같아요 ~남은체험활동도 좋은정보 많이부탁드려요 ~^^