채소는 주로 어떤거 드세요?
fsryfjtrfji
제가 생채소를 잘 안먹어서요주로 단호박이나 고구마 사과 바나나 이런걸 먹는데녹색 채소도 먹어야할까요?아니면 토마토를 좀 챙겨먹을까요?
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토마토 올리브유에 살짝 익혀 먹으면 리코펜 섭취도 잘 되고 좋아요. 사과 바나나와는 달리 녹색채소는 당이 거의 없고 식이섬유가 많아서 보다 많이 먹음으로써 식이섬유, 기타 무기질등을 많이 섭취할 수 있어서 좋아요. 특히 고기류를 먹을 때 찌꺼지를 같이 배출시키기 때문에 좋죠. 녹색채소가 힘들면 토마토 , 가지 등 열매채소(과채류)먹는 것도 좋아요. 특히 과채류나 과일에서 중요한 피토케미컬을 고려해서 색색별로 종류별로 골고루 먹는다면 아주 좋죠
저는 고구마 닭가슴살을 상추나 양배추 양상추 같은거에 쌈싸듯 해서 먹는데 포만감도 있고 맛나네요..또 브로콜리. 파프리카. 오이 등으로 아삭아삭 씹는욕구 만족하구요.
제일 접하기쉬운 상추,풋고추 추천해요
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사과 바나나와는 달리 녹색채소는 당이 거의 없고 식이섬유가 많아서 보다 많이 먹음으로써 식이섬유, 기타 무기질등을 많이 섭취할 수 있어서 좋아요.
특히 고기류를 먹을 때 찌꺼지를 같이 배출시키기 때문에 좋죠.
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특히 과채류나 과일에서 중요한 피토케미컬을 고려해서 색색별로 종류별로 골고루 먹는다면 아주 좋죠
저는 고구마 닭가슴살을 상추나 양배추 양상추 같은거에 쌈싸듯 해서 먹는데 포만감도 있고 맛나네요..
또 브로콜리. 파프리카. 오이 등으로 아삭아삭 씹는욕구 만족하구요.
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