45찍어보자^^ 실곤약 헹구고, 물에 담구고, 레몬수 3~4번 짜서 담궈두고, 그동안 야채 다듬고, 귀찮으니 양념장은 파는 초고추장 넣고, 식초는 저는 더 넣어요. 신걸 좋아해서요. 양념장이 칼로리가 높은건 맞지만, 양조절해서 넣으면 된다는 주의구요. 골뱅이 물에 몇 번 헹구고 재료들 다 넣고 버무리면 되요. 쉬워요. 10분도 안걸려요. 미역국은 미역만 건져 먹어요. 소금간 안하시면 국간장(조선간장)으로 간하시면 되고, 양파 넣어서 끓이면 더 감칠맛 나고 좋아요^^
°하얀수선화° 그렇게 얘기하시니 더 믿음이 간다는~ 꼭 해봐야겠어요. ㅎ
뽀끌마눌 아, 백반 잘하는 집에서 알아낸 거에요^^ 주방에 가서요 ㅎㅎ
°하얀수선화° 미역국엔 파종류 안넣는데... 신기하네요. 함 해볼까요?
아하~~감사해요^^
미역국에 양파넣는건 첨알았네요~~
45찍어보자^^ 실곤약 헹구고, 물에 담구고, 레몬수 3~4번 짜서 담궈두고, 그동안 야채 다듬고, 귀찮으니 양념장은 파는 초고추장 넣고, 식초는 저는 더 넣어요. 신걸 좋아해서요. 양념장이 칼로리가 높은건 맞지만, 양조절해서 넣으면 된다는 주의구요. 골뱅이 물에 몇 번 헹구고 재료들 다 넣고 버무리면 되요. 쉬워요. 10분도 안걸려요. 미역국은 미역만 건져 먹어요. 소금간 안하시면 국간장(조선간장)으로 간하시면 되고, 양파 넣어서 끓이면 더 감칠맛 나고 좋아요^^
아참~~미역건더기는 미역국에 미역만 건진건가요?^^
실곤약골뱅이무침 만드는 방법좀 알려주세요~
맛있게 보여용~~~