• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

자유게시판

고구마빵..?

다신등급

(--)(__)

  • 2015.12.13 19:41
  • 142
  • 2

요즘 다신에서 많이들 만들고 계시는 고구마빵.. 이때 흰자에 설탕을 넣어서 진짜 머랭을 내시면 안돼요ㅠㅠ 그냥 흰자만 거품내셔야 할거 같네요(근데 그럴거면 왜 거품내는지..? 조금 의문이 드네요).
살이 그렇게 많이 찐다는 마카롱은 머랭에 아몬드가루, 슈가파우더를 넣고 마카로니쥬를 완료한 후 굽기만 했을뿐인데 왜 살이 많이 찔까요? 흰자 3개당 설탕 50g이라는 무시무시한... 설탕양때문이죠.
고구마빵 만드실때 머랭내지마시고! 흰자거품 꺼지지 않게 조심조심해서 섞어주셔야해용. 많이 머랭낸다는 표현을 쓰셔서 모르시는 분들이 진짜 머랭을 내서 만드실까봐 겁나서 올려보네요..

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 정석
    (--)(__) 2015.12.13 19:58

    거난이형 혹시 머랭을 내시는 분이 있을까 겁나네요...

    답글
    |
    입력
  • 초보
    거난이형 2015.12.13 19:53

    맞아요 !! 머랭을 만드면안되죠 ㅠㅠ

    답글
    |
    입력
이전글

식단좀봐주세용~

2015.12.13 조회수 : 238
다음글

내일 운동 빡세게 해야겠네요

2015.12.13 조회수 : 160
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기