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잔다리 마시는콩 두유

착한두유 시음기~~~[ 2일차]

다신등급

Kookyko

3 1
  • 2016.11.09 09:10
  • 134
  • 0

저희 가족은 신랑의 건강상 문제로 수년 째 무염에 가까운 저염을 해왔어요.
양념이나 드레싱은 집에서 직접 만들고, 늘 홈메이드 육수를 이용해서 불필요한 소금섭취를 줄이고 가공식품은 나트륨 함량을 꼼꼼히 살피죠. 그러다보니 짠맛에 민감해서 외식도 잘 안해요.

사실 콩 좋은 건 아는데, 시중에 파는 건 소금, 설탕이 워낙 많이 들어가고...생협매장에서 파는 것들 조차도 국산콩 함량은 높은데 소금의 양만큼은 매우 높아서 집에서 두유를 만들어 먹어보기도 했는데 착즙이 여간 손이 많이가서...두유는 포기한지 오래.

착한두유 시음기~~~[ 2일차]

보이시죠? 놀랍도록 낮은 잔다리콩 두유의 나트륨과 당 함량. 정말 콩 본연의 자연 나트륨과 당 이외의 첨가가 없다는 얘기~~ 먹기도 전에 감동👍👍👍

착한두유 시음기~~~[ 2일차]

침전물이 있을 수 있다기에 쉐킷쉐킷~ 정성스레 흔들어 개봉. 그래도 끝에 침전물이 남네요. 그게 진짜지 싶어...ㅋㅋ 쪼~옥 빨아먹어보니 딱 순한 두부맛.

착한두유 시음기~~~[ 2일차]

저희 온 가족이 시음에 동참했어요. 우선, 아이가 한 입. 시중에 사먹는 것보다 첫 느낌이 텁텁한 감은 있지만 몇 번 마시니 꼬소하다고~~ 두부를 엄청 좋아하는 초딩이라 크게 거부감이 없어요.
아직 나이 어린 동생은 좀 더 달았음 좋겠다고....다음에 바나나와 함께 쉐이크를 만들어 먹어 볼 생각!
신랑과 저는 고소하고 맛있더라구요. 목넘김이 정말 좋아요. 마시고 난 후에 되려 시중에 파는 것보다 입안이 깔끔하게 느껴지더군요. 시중제품은 달고짜서 혓바늘에 뭔가 낀것처럼~~ 마시고 나면 계속 쩝쩝거리게되고 이도 미끈거리는데...잔다리는 그런 게 없어요~~

착한두유 시음기~~~[ 2일차]

착한두유 시음기~~~[ 2일차]

드뎌~~ 오트밀에 넣어 아침으로 시식.
오트밀 1/4 컵과 1.5배의 물을 넣고 잘 풀어가며 끓인 후 그 위에 바나나 반 절, 블루베리와 햄프씨드를 올려요. 보통은 저지방 우유를 40ml쯤 넣어서 죽처럼 먹는 게 저의 아침인데요. 요렇게 먹으면 점심까지 배가 불러 간식생각도 없고 화장실도 잘가요😝

오늘은 저지방 우유대신~~ 두유를!
엄훠~~ 신랑과 저 둘다 넣어 먹었는데...한팩을 다 못쓰고 남네요^^ 고건 운동 후 고구마와 함께~

확실히 우유보다 더 꼬소해요. 저희 신랑도 엄지 척👍
혹시 잔다리콩 두유의 진한 콩 향이 조금 힘드신분은 요렇게 다른 요리에 첨가하시면 거부감이 없으실 듯.

잔다리콩 두유로 대체한 저의 아침식사, 거기에 진한 커피까지 더해서 230 칼로리~~~ 점심까지 든든하고 양질의 단백질까지 섭취하니 금메달감인 듯!🙌

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